Preguntas frecuentes.
Cuantos tamaños de barriles existen
Cornelius | Slim | 30 Litros | 30 litros slim | 50 litros | ||
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Looks Like | ||||||
Capacity - Gallons | 5 Gallons | 5.16 Gallons | 7.75 Gallons | 7.75 Gallons | 13.2 Gallons | 15.5 Gallons |
Capacity - Litres | 18.9 Litres | 19.5 Litres | 29.3 Litres | 29.3 Litres | 50 Litres | 58 Litres |
Nicknames | Corny Keg Soda Keg Home brew keg |
Torpedo Keg Log Sixth Barrel Sixtel |
Pony Keg Quarter Barrel Stubby Quarter |
Slim Quarter Barrel Tall Quarter |
Import Keg European Barrel 50 Liter |
Half Barrel Full Keg Keg |
Used By | Home Brewers, Craft Brewers | Micro Breweries | European Breweries | American Breweries | ||
how many 12oz beers | 53 | 55 | 82 | 82 | 140 | 165 |
how many 16oz beers | 40 | 41 | 62 | 62 | 105 | 124 |
how many cases in keg | 2.2 cases | 2.3 cases | 3.4 cases | 3.4 cases | 5.8 cases | 6.9 cases |
Dimensions - Height | 23" | 23 3/8" | 13 7/8" | 23 3/8"" | 20.94" | 23 3/8" |
Dimensions - Diameter | 9" | 9 1/4" | 16 1/8" | 11 1/8" | 16.06" | 16 1/8" |
Full Weight | 55 lbs | 58 lbs | 87 lbs | 87 lbs | 130 lbs | 160 lbs |
Empty Weight | 9 lbs | 16.5 lbs | 22 lbs | 22 lbs | 28 lbs | 30 lbs |
Cuanto dura la cerveza una vez abierto el barril
Todas las cervezas son ideales cuando son llenados los barriles. A medida que los dias pasan la frescura se pierde. En general, cuanto más fresca la cerveza mejor el sabor. La cerveza se mantendrá fresca siempre que se sirva utilizando CO2, siempre que se mantenga la correcta temperatura del barril y la presión adecuada para cerveza no pasteurizada de 45-60 dias. Para cerveza pasteurizada de 90-120 dias.
Para asegurar la calidad las mejores cervecerías imprimen en la parte superior del barril la fecha de envasado. Dependiendo de la cervecería, podría figurar como fecha de envasado o de vencimiento, lea atentamente la etiqueta. Mientas que la vida promedio de la cerveza podría variar entre marcas, hay que tener en cuenta los días de inventario de la cerveza
Por ejemplo una cerveza no pasteurizada tiene una vida util en gondola de 45 a 60 dias. Por lo que los días de inventarios deberían medirse así:
- Dias 0-10 (Transito)
- Dias 10-20 (Dias en el distribuidor y reventa)
- Dias 20-60 (En el bar)
Cuantos tipos de cerveza existen
PRINCIPALES TIPOS DE CERVEZA
Afortunadamente para los que la amamos, existen tantos tipos de cerveza como cerveceros hay en el mundo.
En realidad, no hay demasiados tipos diferentes de cerveza, pero el gran número de variables que intervienen en su elaboración, ingredientes, métodos, fermentación, el agua… da lugar a infinidad de sabores diferentes. Para intentar simplificar, hay dos grandes familias según la temperatura de fermentación de los mostos: alta y baja fermentación; dentro de cada uno, se pueden encontrar muchas variedades en función de su lugar de origen o los métodos de elaboración.
BAJA FERMENTACIÓN
Las cervezas de baja fermentación, las conocidas como lager, tienen un amplio abanico de variedades, desde las rubias más claras o doradas, a las tostadas e incluso negras. Las más habituales en España son:
ALTA FERMENTACIÓN
Las de alta fermentación, fermentación en caliente o ales son originarias de las Islas Británicas. Estas cervezas suelen tener sabores más complejos con aromas y paladar más afrutados, y generalmente son más cremosas y oscuras. Ales, trapenses, de abadía, porters, stouts, blancas… la lista de cervezas de alta fermentación también es muy numerosa; en España las más frecuentes son:
Tampoco se pueden olvidar las de fermentación espontánea, en las que el elaborador utiliza levaduras salvajes que deja en suspensión en el aire para que se depositen en el mosto. Son las lambic, con poco gas y escasa espuma, de aroma afrutado que recuerda a los jereces olorosos. Suelen ser de trigo y candeal y de producen en Bélgica.
En los últimos años ha adquirido importancia, sobre todo en España, la variedad sin alcohol. Estas cervezas se pueden obtener por dos métodos: por una parada en la fermentación o extrayendo el alcohol a través de procedimientos físicos. Son de color dorado, con un agradable sabor a malta y un ligero toque dulzón.
Que accesorios necesito para servir cerveza
Para poder servir correctamente cerveza necesitas una garrafa de CO2, que se conecta al barril a través de un Conector. Existen distintos tipos de conectores, el más usado es el tipo G. Para controlar la presión del CO2 se necesita un regulador que puede ser con dos relojes (uno mide la presión de la garrafa otro la de la bajada de gas al barril). También se necesita una rosca conectada al regulador con o sin abrazadera según el tipo de manguera. Existen roscas tipo espigas de conexión rápida, se las conoce como John Guest. Por otro lado se necesitan abrazaderas para conectar el pilón al barril
Cual es la presión recomendada del regulador
Un tanque de gas correctamente llenado debería leer cerca de 750 PSIG cuando el cilindro está a una temperatura de 72° F. CO2 la presión del gas se incrementa cuando está expuesto al calor, por lo tanto si la temperatura es superior a 72° F, la lectura de presión será superior a 750 PSIG. Si la temperatura del tanke es menor a 72° F, la presión descenderá más abajo de 750 PSIG.
La presión del tanque debería leerse en 750 PSIG hasta que el CO2 liquido en la garrafa se termine. Un presión en descenso indica que el tanque está casi vacio.
Cuanto me dura una garrafa de 5 Libras
Como regla general, toma cerca de 1/2 lb de CO2 para servir 1 barril de 30 litros de cerveza atersanal y 1 lb de CO2 para servir un barril de 60 litros. Esta tabla es una estimación de cuantos barriles se pueden servir según cada tamaño de garrafa.
2-1/2 lb Cylinder | 5 lb Cylinder | 10 lb Cylinder | 15 lb Cylinder | 20 lb Cylinder | |
Home Brew (19 lts) | 7-11 | 15-22 | 31-44 | 46-66 | 62-87 |
Sixth Barrel (19.79 Gallon) | 7-11 | 14-21 | 29-42 | 44-63 | 59-83 |
Quarter Barrel (30 litros) | 5-7 | 10-14 | 20-28 | 30-42 | 40-56 |
Half Barrel (60 litros) | 2-4 | 5-7 | 10-14 | 15-21 | 20-28 |
Un tanque de gas correctamente llenado debería leer cerca de 750 PSIG cuando el cilindro está a una temperatura de 72° F. CO2 la presión del gas se incrementa cuando está expuesto al calor, por lo tanto si la temperatura es superior a 72° F, la lectura de presión será superior a 750 PSIG. Si la temperatura del tanke es menor a 72° F, la presión descenderá más abajo de 750 PSIG.
La presión del tanque debería leerse en 750 PSIG hasta que el CO2 liquido en la garrafa se termine. Un presión en descenso indica que el tanque está casi vacio.